房天下 >   资讯中心   >   专访   >   正文

郭磊:风浪总会过去 潜心打造高端文化地产

——2012年第九届中国别墅节上海站系列采访

搜房网  黄漪   2012-05-31 19:29

[摘要] 去年下半年来,楼市成交并不乐观,针对投资投机性需求的限购政策如同一把双刃剑,有效遏制房价快速上升的同时,对交投的遏制作用不容小觑。处在市场波动期的低谷中,豪宅受影响更甚。覆巢之下,不少项目不惜牺牲利润以换取成交。眼看周边项目大幅度降价,香水湾并不盲目跟风。

编者按:2012年2月底,国土资源部下发《关于做好2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知》,再次强调停止别墅类用地的土地供应。从2003年至今,别墅市场已经连续10年颁布了5道禁令来严格控制别墅市场。政策的频出,一定程度上抑制了别墅的购买力。但随着其稀缺性的显现,别墅的价值也在逐年攀升。

展望未来,面对政府步步紧逼的调控政策,以及日新月异的产业环境,什么样的创新产品与创新服务能够赢得未来的别墅大市场?哪些企业,哪些楼盘,哪些人物将引领别墅产业风骚?北京,上海,2012年7月“第九届中国别墅节——巅峰论墅 2012华宅价值博弈”即将起航之际,,搜房网诚邀业内人士共同解读和盘点2012年别墅市场局势,展望中国别墅未来的发展趋势,以寻求中国别墅产业的可持续成长之路。

精文郭磊

上海精文置业集团董事总经理 郭磊先生

风浪过去后 一切会归于平静

去年下半年来,楼市成交并不乐观,针对投资投机性需求的限购政策如同一把双刃剑,有效遏制房价快速上升的同时,对交投的遏制作用不容小觑。处在市场波动期的低谷中,豪宅受影响更甚。覆巢之下,不少项目不惜牺牲利润以换取成交。眼看周边项目大幅度降价,香水湾并不盲目跟风。

“这只是一个浪潮而已,”郭磊对此颇为淡然,“几年前投资房地产令许多人一夜暴富,房价的非理性增长让许多人扼腕叹息;而今市场冷静下来,这样的神话不复存在,人们逐步回归理性,房产市场也会回归理性,冷静后的购房者最终希望寻找到性价比最为合理的房产,香水湾将不断提升品位,等待那些心仪的主人归来。”

郭磊认为,限购只是阶段性的行政手段,高端物业未来的方向是市场经济化。“就像其他行业一样,房地产存在合理的利润范围,好的高端物业物有所值,专业化是未来的发展趋势。”

领导者对市场的解读会在一定程度上影响一个企业的发展战略。

“精文置业不会走粗放型发展的路子。我们更希望一步一步、脚踏实地地稳定发展。”

大隐隐于香水湾

住宅,经历了从最基本的居住功能实现到创新生活方式的改变,与之匹配的营销概念也与时俱进。以软实力为核心竞争力的开发模式在地产界蔓延开来,一时间“文化地产”概念突围。这是一种以文化和生活方式、居住理想为核心,用文化提升固化建筑价值的地产模式,在具有高产品附加值的高端地产界,相同的概念演绎出不同的营销版本。

从教育地产跨界而来,郭磊有着文化人特有的人文情怀。他对文化地产的理解或许可以作为香水湾项目核心理念的注解。

“香水湾应该不仅有居住气息,另外还是一个心灵栖息地。从浮躁的世界中走进香水湾,心会慢慢趋于宁静,心灵会在优美的环境中得到滋养,浓浓的文化气息会像细雨一样慢慢沁入心脾。”郭磊说。

香水湾作为赵巷别墅区的新项目,如何体现文化价值?郭磊给出的答案是,大隐隐于市,不出城郭而获山林之趣。

郭磊介绍,“香水湾坐落的青浦赵巷板块,紧邻沪青平高速公路。可方便抵达虹桥机场。周边银涛高尔夫、佘山高尔夫等高端休闲配套设施成熟,宋庆龄幼儿园、国际学校等教育资源丰富,居住环境非常成熟。”

“项目容积率仅有0.3,平均每户拥有近2亩土地。精文置业将在项目旁长租50亩农地为香水湾业主配套建设迷你农庄。每户家人可耕2分地,用于种蔬菜瓜果五谷杂粮,体验农耕之乐。农庄里建有鱼塘,引千岛湖之水,养新安江之鱼,为香水湾业主闲暇时分垂钓品味,让业主们能够体验到真正的别墅生活,沐浴在传统的‘耕读文化’氛围之中。”

据悉,香水湾将留几栋别墅自己持有,提高整体品质,做成高端会所,为业主提供优质服务,形成高端圈层氛围。




免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 宝山大场镇板块新盘大PK:保利熙悦VS滨江公园壹号

    宝山大场镇板块新盘大PK:保利熙悦VS滨江公园壹号

  • 公园壹号新晋业主 证言摩登壹号作品

    公园壹号新晋业主 证言摩登壹号作品

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 房天下《金字招牌》系列

    房天下《金字招牌》系列

  • 懒人装修时代尽管任性

    懒人装修时代尽管任性

  • 90后夫妻惊艳改造80P家

    90后夫妻惊艳改造80P家

  • 老房换新颜 温馨装小家

    老房换新颜 温馨装小家

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © Shang Hai Jing Rong Xin Xi Ke Ji You Xian Gong Si
    上海旌荣信息科技有限公司 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com