房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

部分银行暂停按揭贷款 北京深圳二套房贷未调整

海南特区报     2013-03-05 17:23

[摘要] 3月1日,国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(以下简称《通知》),进一步细化“国五条”。《通知》要求对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。

3月1日,国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(以下简称《通知》),进一步细化“国五条”。《通知》要求对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。上述政策出台后,市场有传闻银行按揭贷款二套房首付即将提升为7成,利率将提升至基准利率的1.3倍。

北京多位银行个贷客户经理对记者表示,虽然“国五条”和《通知》接连出台,但是目前二套房贷政策跟前期没有多大变化,预计此后新政策会慢慢对二套房购买产生影响,具体情况还要观察政策的落实情况。

深圳和北京多家银行的客户经理对记者表示,目前二套房贷的首付仍然为6成,利率是基准利率的1.1倍。“‘两会’结束后,对于房贷应该还会有相应的新政策。”建行一客户经理说。经专家测算,如果二套房贷款100万元,基准利率上浮30%跟上浮10%相比,20年期将多付利息约13万元,30年期将多付约20万元。

记者就此致电招商银行,一客户经理表示,招行暂时停止了首套房和二套房按揭贷款业务,原因主要是此前利率比较高和今年政策还没有具体下发,建议客户找利率较低的小银行。另外,平安银行的客户经理也表示,暂时不做住房按揭贷款。据记者不完全统计,除了招行和平安银行以外,其他银行的住房按揭贷款均在办理。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁金融配套政策加速落地 资金成本或比买房低

    住房租赁金融配套政策加速落地 资金成本或比买房低

  • “首付贷、过桥贷”等首次明令禁止

    “首付贷、过桥贷”等首次明令禁止

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 红星美凯龙“巢享贷”上线

    红星美凯龙“巢享贷”上线

  • 绿色酒店集成装配高峰论坛成功举办

    绿色酒店集成装配高峰论坛成功举办

  • 西门子家电携三款新品亮相CIKB2017

    西门子家电携三款新品亮相CIKB2017

  • 金可儿2017全民护脊月活动盛大开启

    金可儿2017全民护脊月活动盛大开启

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com