房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

优惠力度远超农行 上海民生银行首套房贷利率85折

澎湃新闻     2014-08-14 08:22

[摘要] 各地政府松绑“限购令”的消息持续传来,“闽八条”、“湘五条”、嘉兴”楼市十七条“近期纷纷出台救市。一直坚守限贷政策的银行也出手了。继农业银行宣布商贷金额达到200万(含)以上的客户首套房可享受按揭贷款利率九五折之后,民生银行也对首套房贷利率推行了优惠政策。

对于此次民生银行有条件地放宽首套房贷利率,分析人士称,信贷收紧是本轮楼市调整的“源头”。

各地政府松绑“限购令”的消息持续传来,“闽八条”、“湘五条”、嘉兴”楼市十七条“近期纷纷出台救市。一直坚守限贷政策的银行也出手了。

继农业银行宣布商贷金额达到200万(含)以上的客户首套房可享受按揭贷款利率九五折之后,民生银行也对首套房贷利率推行了优惠政策。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从民生银行上海某支行的个贷部经理处了解到,民生银行目前对于在近三个月内金融资产超过500万的客户,在办理首套房贷款时可享受基准利率的八五折优惠。而这500万并非存款,而是需要在民生银行购买相应金额的理财产品,理财产品的时间要求基本在6个月以上。

而此前民生银行的首套房贷利率是按照基准利率执行,个别区域首套房贷利率上浮5%。

对于此次民生银行有条件的放宽首套房贷利率,分析人士称,信贷收紧是本轮楼市调整的“源头”,从当前房贷政府变化特征来看,当前银行房贷审批周期已经在缩短,已经从最紧张时的3个月缩减至现在的1个月。据中原集团研究中心的调研报告,全国多个城市房贷速度都已明显加快。调查结果显示,北京、上海、广州、成都放贷速度较之前有明显加快,放款周期可缩短至1个月左右,杭州更是缩短到只需一周左右。

同时已有部分商业银行对“惜贷”的口径也悄然松动,比如,汇丰银行自7月份以来,一手房首套房贷贷款160万以上可以享受基准利率的九六折优惠,二手房首套房贷的贷款在160万以上也可享受基准利率的九四折,贷款160万以下统一是九六折。虽然大多数银行仍然对首套房贷没有类似农行和汇丰银行这样的优惠,但也已经不再对首套房贷执行利率上浮。

在多数城市陆续退出“限购大军”阵容以来,市场对银行首套房贷利率放松的预期大大增加,但各大银行仍对首套房贷不松口的表现让购房者的预期落空,市场整体成交量也并没有随着限购政策的退出明显好转。有业内人士表示,对于各个城市来讲,仍需要适度降低房贷利率,降低购房成本,加快去化市场库存“救市”,从而促进房地产复苏,适度拉动宏观经济的增长。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • "以租代售"遭禁 地产市场长效机制建设加速

  • 11月上海个人房贷减少48亿元 5年来首次减少

    11月上海个人房贷减少48亿元 5年来首次减少

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 2018年底家具行业规模将破万亿大关?

    2018年底家具行业规模将破万亿大关?

  • 艾默生爱适易与仁恒置地再续合作佳话

    艾默生爱适易与仁恒置地再续合作佳话

  • 红星美凯龙“巢享贷”上线

    红星美凯龙“巢享贷”上线

  • 立邦

    立邦"为爱上色"大学生农村支教奖颁奖

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com