房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

申城市民购房意愿下降了17.7点 同比下降8.5点

文汇报  作者:张晓鸣   2016-04-13 09:02

[摘要] 2016年 季度上海消费信心指数显示,购房意愿指数较上季下降17.7点。

昨天发布的2016年 季度上海市消费者信心指数显示,购房意愿指数较上个季度大幅下降了17.7点,为48.2点,同比下降8.5点;买房预期指数环比大幅下降了18.4点,为54.6点,同比下降6.9点。

上海财经大学应用统计研究 主任徐国祥教授分析,此前上海房地产市场的非理性上涨打击了消费者的购买意愿和购买预期,同时对经济发展形成了“挤出”效应———一方面是对人才引进的挤出,另一方面是对实体经济投入的挤出。徐国祥建议,上海应建立有效稳定房地产市场的长效机制。在“限”的政策层面应合理设定并保持政策的连贯性,通过调整供需和持有成本来调节市场热度。

与之相反的是,市民购车意愿大增。买车意愿指数由上季度的93.7点上涨到106.3点,幅度高达12.6点。这主要是由于需求的增加,以及在一定程度上对购房需求的替代效应,使得消费者的购车意愿大幅释放。

“2016年是稳增长调结构的攻坚之年,但上海的经济由于诸如迪士尼等新项目的注入出现新增长点,将对消费和工业增长产生一定的拉动作用。”徐国祥表示,从外部环境来看,美元加息预期减弱,发达经济体有望进一步复苏,国内出台供给侧改革和稳增长的重大政策措施,都起到了稳定消费者信心的积极作用。

标签: 购房意愿 买房
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

    “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

  • 爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

    爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

  • 房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

    房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

  • 短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com