房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

上海公积金提取贷款等业务将可网上办理

澎湃新闻网   2016-08-15 09:08

[摘要] 今后,与上海住房公积金相关的提取、贷款、异地转移、查询和证明等业务,都将有望通过网上办理,而无需前往业务网点的窗口排队办理。近日,澎湃新闻记者从上海市公积金管理中心获悉,7月底开始,该中心推出个人申请办理《上海市住房公积金个人网上综合业务服务协议》,签署了该协议的职工,对于市公积金中心今后推出的网上

今后,与上海住房公积金相关的提取、贷款、异地转移、查询和证明等业务,都将有望通过网上办理,而无需前往业务网点的窗口排队办理。近日,澎湃新闻记者从上海市公积金管理中心获悉,7月底开始,该中心推出个人申请办理《上海市住房公积金个人网上综合业务服务协议》,签署了该协议的职工,对于市公积金中心今后推出的网上办理业务,均可足不出户。

上海市公积金管理中心表示,该项业务是上海市公积金管理中心继12329热线、公积金短信、微博、微信、手机客户端、网点自助终端后的又一便民服务措施。

签署网上服务协议需手机实名认证

据上海市公积金管理中心相关负责人介绍,本次网上服务协议办理实行个人网上申请,网点一次面签,长期受益。个人通过网上提交申请后,需由本人在业务网点办理手机实名认证并签署《上海市住房公积金个人网上综合业务服务协议》。

网上申请可通过以下途径提交:通过上海住房公积金网或者上海公积金微信公众号登录后,在线填写个人网上综合业务服务申请表,申请时遇到问题可咨询12329热线或网站在线咨询。

申请提交后,本人可以携带本人身份证和手机到上海市公积金管理中心任一区(县)管理部业务网点办理面签(手机号需当场验证码实名认证)。近期,市公积金中心还将创造条件新增建设银行上海分行的各公积金业务网点办理面签,方便职工办理该业务。

上述负责人表示,为了在市公积金管理中心推出新的网上业务时,避免因网点办理此业务的人流量控制而影响办理此项业务的权利,希望职工尽早申办《上海市住房公积金个人网上综合业务服务协议》的签约。

将陆续推出租赁提取等业务网上办理

目前,上海市公积金管理中心已开通了网上查询年度结存单,申请开通免费短信,查询账号、账户信息、业务办理进度等的网上办理。

今后三年内,上海市公积金管理中心还将陆续推出除必须要到网点办理的贷款签约、个人重要信息修改等业务以外的网上办理或网上申请。网上办理或申请的业务种类有:租赁提取,物业费提取,购房提取,退休提取;贷款预约和申请,提取还贷申请、变更和终止;异地贷款缴存证明,异地转移等。(具体业务推出时间以实际进度为准)

对于已签署《上海市住房公积金个人网上综合业务服务协议》的职工来说,今后,上海市公积金中心在网上开通新的业务时,都会通过实名认证手机号发送短信告知。同时,市公积金中心还会通过上海公积金的官方网站、微博、微信、手机客户端向社会宣传推广。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 2018(上海)第十二届海外置业投资移民留学展览会

    2018(上海)第十二届海外置业投资移民留学展览会

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 西班牙驻华大使Mr. Alberto Carnero到访西蒙

    西班牙驻华大使Mr. Alberto Carnero到访西蒙

  • 516定制家居核心竞争力重塑峰会圆满落幕

    516定制家居核心竞争力重塑峰会圆满落幕

  • 测评丨突破标准,大有可观——飞雕电器格调系列大板联排开关

    测评丨突破标准,大有可观——飞雕电器格调系列大板联排开关

  • 测评丨镌刻经典 尽在雕琢——飞雕电器雕琢系列大板联排开关

    测评丨镌刻经典 尽在雕琢——飞雕电器雕琢系列大板联排开关

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com