房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

上海个人住房贷款增速持续减缓 1月同比少增超百亿

房天下     2017-02-16 17:05

[摘要] 上海总部公布今年1月份货币信贷运行情况:各项存款呈季节性回落,个人住房贷款新增234.4亿元,同比少增111.9亿元。

上海总部公布今年1月份货币信贷运行情况:各项存款呈季节性回落,各项贷款总量首次突破6万亿元,非金融企业贷款需求增长明显。个人住房贷款新增234.4亿元,同比少增111.9亿元,其中二手房贷款当月增加163.3亿元,同比少增28.2亿元;个人汽车消费贷款和其他消费贷款分别增加65亿元和30.5亿元,同比分别少增45.2亿元和多增26.2亿元。

图片来自:上海发布

图片来源:上海发布

上海多位银行业知情人士表示,今年年初银行房贷额度遭到大量压缩,调控十分严格,因此房贷增长规模受到控制。目前上海大部分银行均严格执行首套房首付款比例不低于35%,9折利率优惠;二套普通住宅首付比例不低于50%,利率1.1倍。除审批相对轻松外,基本无针对优质客户的特殊优惠。

1

图片来源:房天下媒体中心

在严格调控之下,上海楼市持续降温。据此前中国指数研究院的数据,1月上海新建商品住宅共成交9319套,成交面积88.68万平方米,较去年同期下跌超6成。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 商住两用房怎么管 上海小区开启“全民志愿”模式

    商住两用房怎么管 上海小区开启“全民志愿”模式

  • 2017年房企销售百亿榜:九万里风鹏正举,144家房企业绩过百亿!

    2017年房企销售百亿榜:九万里风鹏正举,144家房企业绩过百亿!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 申远空间设计刘韬:玩设计品艺术

    申远空间设计刘韬:玩设计品艺术

  • 第八届艾特奖上海赛区颁奖盛大举行

    第八届艾特奖上海赛区颁奖盛大举行

  • 千人齐聚房天下业主奥斯卡大会 向2018幸福出发

    千人齐聚房天下业主奥斯卡大会 向2018幸福出发

  • 彭政:设计要有跨界思维

    彭政:设计要有跨界思维

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com