房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

上海个人住房贷款增速持续减缓 1月同比少增超百亿

房天下     2017-02-16 17:05

[摘要] 上海总部公布今年1月份货币信贷运行情况:各项存款呈季节性回落,个人住房贷款新增234.4亿元,同比少增111.9亿元。

上海总部公布今年1月份货币信贷运行情况:各项存款呈季节性回落,各项贷款总量首次突破6万亿元,非金融企业贷款需求增长明显。个人住房贷款新增234.4亿元,同比少增111.9亿元,其中二手房贷款当月增加163.3亿元,同比少增28.2亿元;个人汽车消费贷款和其他消费贷款分别增加65亿元和30.5亿元,同比分别少增45.2亿元和多增26.2亿元。

图片来自:上海发布

图片来源:上海发布

上海多位银行业知情人士表示,今年年初银行房贷额度遭到大量压缩,调控十分严格,因此房贷增长规模受到控制。目前上海大部分银行均严格执行首套房首付款比例不低于35%,9折利率优惠;二套普通住宅首付比例不低于50%,利率1.1倍。除审批相对轻松外,基本无针对优质客户的特殊优惠。

1

图片来源:房天下媒体中心

在严格调控之下,上海楼市持续降温。据此前中国指数研究院的数据,1月上海新建商品住宅共成交9319套,成交面积88.68万平方米,较去年同期下跌超6成。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 地王邻居理性入市买房“捡漏”模式开启

    地王邻居理性入市买房“捡漏”模式开启

  • 南大即将开启上海主城土拍之争

    南大即将开启上海主城土拍之争

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 房天下《金字招牌》系列

    房天下《金字招牌》系列

  • 懒人装修时代尽管任性

    懒人装修时代尽管任性

  • 90后夫妻惊艳改造80P家

    90后夫妻惊艳改造80P家

  • 老房换新颜 温馨装小家

    老房换新颜 温馨装小家

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com