房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

国家统计局:新一轮房地产市场调控成效明显

央广网     2017-03-15 09:07

[摘要] 据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局新闻发言人盛来运今天(14日)表示,今年1—2月份国民经济主要指标出现积极变化,发展态势继续改善,整体运行延续了去年下半年以来稳中向好的态势。

据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局新闻发言人盛来运今天(14日)表示,今年1—2月份国民经济主要指标出现积极变化,发展态势继续改善,整体运行延续了去年下半年以来稳中向好的态势。新一轮房地产市场调控措施正确,成效明显,既维护了房地产的稳定发展,同时又使房地产去库存的进程没有受到影响。

今年1-2月份,规模以上工业增加值增长6.3%,服务业生产指数增长8.2%。国家统计局新闻发言人盛来运表示,1-2月份经济运行的多数指标都趋向改善,有些指标的表现好于预期,生产和需求略有回暖,总体运行延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的态势。实体经济的活力在增强,效益在好转,在供给侧结构性改革的深入推进下,市场环境趋向好转,供求关系有积极改善。主要表现在工业品出厂价格在恢复性上涨。

值得关注的是,2月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨0.8%,涨幅比1月份回落1.7个百分点,工业品出厂价格指数(PPI)同比上涨7.8%。盛来运分析,2月份CPI和PPI两个数据的明显背离,主要是春节因素和翘尾因素造成的影响。随着PPI翘尾因素的减少,PPI的走势会趋于回落,很有可能2月份的PPI是今年的一个高点。CPI在2月份以后还会温和上涨,这两个价格指数之间所谓的“剪刀差”会减少。但是总体来讲,物价走势相对比较温和,也不会出现大家所担心的通胀。

今年前两个月全国房地产开发 9854亿元,同比增长8.9%,增速比上年同期加快5.9个百分点。商品房待售面积同比下降4.6%,非重点城市的商品房销售面积增长了35.9%。盛来运表示,这说明去年10月份以来,新一轮房地产市场调控措施是正确的,成效是明显的,既维护了房地产的稳定发展,同时又使房地产去库存的进程没有受到影响。一二线城市的房价总体相对趋稳,回稳态势比较明显。房地产 继续保持稳定增长,支持经济的稳定发展。从1-2月份情况来看,三四线城市去库存的进程在加快。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房价向上租金向下 上海住宅真实需求“露底”?

    房价向上租金向下 上海住宅真实需求“露底”?

  • 甜蜜相约!碧桂园Fearless Love敢爱发布会大片上演

    甜蜜相约!碧桂园Fearless Love敢爱发布会大片上演

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 方太X京东强势联合 举办2017厨电新品品鉴会

    方太X京东强势联合 举办2017厨电新品品鉴会

  • A.O.史密斯新一代商用低氮锅炉 闪耀2017ISH展

    A.O.史密斯新一代商用低氮锅炉 闪耀2017ISH展

  • 厨柜柜体安装大赛 欧睿宇邦石健夺冠

    厨柜柜体安装大赛 欧睿宇邦石健夺冠

  • 菲林格尔刘敦银:三层实木地板森语 100%欧洲制造

    菲林格尔刘敦银:三层实木地板森语 100%欧洲制造

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com