房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

上海今年新增一万套公租房 减轻住房消费负担

人民日报     2017-03-16 05:44

[摘要] 按照公共租赁住房分配供应计划,今年上海将新增分配供应(含预分配)市筹、区筹公共租赁住房约1万套。

按照公共租赁住房分配供应计划,今年上海将新增分配供应(含预分配)市筹、区筹公共租赁住房约1万套。

此次推出的房源重点面向参与和服务上海科创中心建设的央企、高校、科研院所等相关企事业单位,以单位名义整体租赁,分配给符合公共租赁住房准入条件的职工,解决青年职工、引进人才的阶段性居住困难。

上海公共租赁住房供应政策主要包括:一是准入条件不限上海户籍,不设收入线和财产线,只要符合在沪合法稳定就业和住房困难等基本条件,均可纳入保障范围;二是“只租不售”,并实行有限期租赁,租赁合同一般两年一签,合同期内租金不作调整;租赁总年限一般不超过6年,着重解决阶段性居住困难,并实现房源循环使用;三是公共租赁住房租赁价格按略低于市场租金水平确定,鼓励用人单位适当补贴,减轻职工住房消费负担。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 商住两用房怎么管 上海小区开启“全民志愿”模式

    商住两用房怎么管 上海小区开启“全民志愿”模式

  • 2017年房企销售百亿榜:九万里风鹏正举,144家房企业绩过百亿!

    2017年房企销售百亿榜:九万里风鹏正举,144家房企业绩过百亿!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 彭政:设计要有跨界思维

    彭政:设计要有跨界思维

  • 端木正昇:回归自然,探讨“有机设计”

    端木正昇:回归自然,探讨“有机设计”

  • 建筑师胡倩:赋予建筑持久生命力

    建筑师胡倩:赋予建筑持久生命力

  • 走进90后新婚小夫妻的家

    走进90后新婚小夫妻的家

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com