房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

关于节约用电 有多少人误解了这一点!

房天下  孙丹   2017-03-20 18:32

[摘要] 日常生活中我们能通过很多方式来节约能源,为保护环境出自己的一份力。

今年的“地球一小时”你参加了吗?随着日益严峻的环境问题,越来越多的人已经积极投身到各种环保行动中去。其实,除了多多参与诸如“地球一小时”这样的环保公益活动之外,日常生活中我们也能通过很多方式来节约能源,为保护环境出自己的一份力。

关于节约用电,往往绝大多数使用者认为:既然电器已经关机了,怎么还会耗电呢?也有人认为电器在关机的状态下耗电只是一点点,没什么可大惊小怪的。这恰好是人们认知的误区。电器关闭之后处于待机状态,此时仍然耗电。使用完电器之后不拔插头或者不关插座电源,不仅浪费能源,对电器本身也是一种加速老化的伤害。

公牛装饰开关

电视、空调、洗衣机、电磁炉、电脑、音响等家电处于待机状态时,其内部开关电源系统并没有从物理上与电网隔断,随时处于通电待命状态,因此会产生一定的功耗。想要真正节约用电,建议在较长时间内不使用该电器时拔下电源插头,可以减少耗电量,同时还可以延长电器的使用寿命,也减少了发生火灾的危险。

人们不禁又要担心,经常拔插电源插头,插座和用电器会不会容易坏?可见,选择安全性能好,使用寿命长的插座和开关就显得尤为重要了。在选择插座开关时,可以着重注意几点:

内部元件是否采用铜芯镀镍。插座开关内部关键的金属元件便是铜芯,而使用镀镍技术的铜芯元件,其金属性质较普通铜件更稳定,使用寿命也更长,即使每天经常拔插也可以保证用电的安全。

公牛装饰开关

是否设置有安全保护门。当我们将电器电源插头拔下时,插座的插孔也就暴露在外。设置有安全保护门的插座,是无法被单孔插入的。这样的插座可以有效避免家中儿童误触电源,安全保护门还可以防止灰尘进入插座内部,延长插座使用寿命。目前市面上很多品牌都非常重视插座开关的安全性,像公牛装饰开关这样的大品牌都已经升级至“双层保护门”,保护更周密。

公牛装饰开关

按键手感是否舒适。如果开关按键手感特别舒服,那么哪怕每天多按几次,带来的都会是轻松愉悦的体验,而不会觉得繁琐。好的开关按键松紧适宜,反应灵敏又不会造成误操作。另外,如果开关按键的角度更小一点,按起来也会更轻松舒服。使用这样的开关,每天记得多关闭不使用的电器,何乐而不为。

公牛装饰开关

(图为采用3.5度小摆角按键的公牛G18幻影纹理开关)

除了上面提到的几点,现在市面上还有一些比较智能的插座,比如公牛G07智能插座,本身就带有智能分配电流的功能,在充电时就能起到保护电器不会过充的作用,合理有效的分配电流,提高充电效率。使用这样的产品就更加省心了。

作为一个普通人,从日常生活开始节约能源,聚沙成塔,就是我们对环境保护做出的贡献。一台电器在待机时消耗的电量,看似对个人影响不大,但若全球所有的电器长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。耗电是其次,关键是长期待机也会使电源寿命大大缩短。赶紧换上安全环保的开关插座,开始真正的节电大作战吧。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 一线城市和二线城市 哪里购房更好?

    一线城市和二线城市 哪里购房更好?

  • 仅剩50年产权老旧小区 还能入手吗?

    仅剩50年产权老旧小区 还能入手吗?

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 美尔凯特新一代厨房专用空调发布

    美尔凯特新一代厨房专用空调发布

  • 冠军磁砖 行业首家荣获CQC低碳产品认证

    冠军磁砖 行业首家荣获CQC低碳产品认证

  • A.O.史密斯荣获泰勒斯两项大奖 实至名归

    A.O.史密斯荣获泰勒斯两项大奖 实至名归

  • 德国高端瓷釉钛钢品牌Bette贝缇首次亮相2017KBC

    德国高端瓷釉钛钢品牌Bette贝缇首次亮相2017KBC

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com