房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

上海上半年二手房成交量同比下跌55%

大连晚报     2017-08-10 06:22

[摘要] 随着楼市调控政策力度加大,上半年上海房地产市场逐渐趋冷,不仅仅是新房成交量出现下滑,二手房市场更显颓势。

随着楼市调控政策力度加大,上半年上海房地产市场逐渐趋冷,不仅仅是新房成交量出现下滑,二手房市场更显颓势。

数据显示,2017年上半年,上海全市二手房成交较去年同期大幅下跌52.21%,其中二手住宅同比下跌55.06%。业内人士认为,上海二手房交易量大幅下滑、成交重心的外移,充分说明购房政策下各类投机需求得到了抑制,这对于市场的稳定有积极作用。同时,在成交量持续下滑的市场中,新增房客源量减少,房源报价调整中降价比例扩大,议价空间扩大等现象的出现,均会影响后市价格走向。

来自上海二手房指数办公室的观点认为,今年上半年以来,房地产市场整体降温明显,二手房置换受限,一些手握现金的准购房者及置换客转向一手房市场。随着下半年房企的业绩指标压力加大,长效调控政策或迫使开发商以价换量。随之,或再现一、二手房价格倒挂,在市场分流的情况下,二手房成交若继续萎缩,价格将延续调整。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017首创禧瑞系品牌发布会  上海全新产品重磅亮相

    2017首创禧瑞系品牌发布会 上海全新产品重磅亮相

  • 房地产销售投资全线回落 房企拿地依然疯狂

    房地产销售投资全线回落 房企拿地依然疯狂

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 欧睿宇邦2017全屋定制战略亮相

    欧睿宇邦2017全屋定制战略亮相

  • 一一木门品牌十周年峰会召开

    一一木门品牌十周年峰会召开

  • 博世热力技术第二代热水器全新上市

    博世热力技术第二代热水器全新上市

  • 2017第二届CDCC峰会盛大召开

    2017第二届CDCC峰会盛大召开

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com