房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

选择自己热爱的,才更容易接近梦想吧!

房天下     2017-09-13 10:34

[摘要]

她第一次遇见舞蹈,很小很小,小到还不理解舞蹈为何物,更枉论“梦想”的深意。只是那一天,无意间,跑进文化馆,遇见一群衣袂飘飘的“小仙女”。“很漂亮很漂亮……”是她那时对舞蹈全部的认识。

这“很漂亮”的样子,立时深深吸引了她。因为文化馆离家近的缘故,她便经常去看,有时一呆几个小时,目不转睛。直到长到3岁,达到文化馆报名童乐舞的年纪,她终于成了那“很漂亮”中的一员……

在不能深解梦想的年纪

舞蹈已是发自内心的喜欢

有人说,舞蹈是人的天性,是最原始的对喜悦、兴奋的表达。对于和乐中国上海赛区总冠军,只有7岁的朱奕妃来说,舞蹈,并不是远大恢弘的梦想蓝图。它只是她在3岁时,就认定的喜欢,是她无时无刻都想表达的样子。

和乐中国

她为此付出过努力,也忍受过疼痛。但并不觉得是一种特别的坚持,因为只有感觉在忍耐和想要放弃时,才需要坚持吧。对于舞蹈,朱奕妃觉得它更像生活中自然而不可获取的一部分,不需要刻意,它会发生在听到一首动听的音乐时,发生在旅行的路上,发生在一组卡通合影前。

和乐中国

不是只有在训练厅,在舞台,才会起舞。不是每天计时练习的硬守则,才能证明技艺的精进。在奕妃身上,我们更能看到“艺舞止境”的真义,那些融入生命的热爱,从来不需要刻意,它会自然的,发生在每一个想表达的瞬间。

“其实奕妃琴棋书画都有在学,不过中国舞最早开始,基本上没有刻意每天去练,但是听到了音乐会手舞足蹈。没想过会走多远,只知道她喜欢,就支持她,平时也不用家长操心,跳舞的时候她能投入,并且自己也很享受……”奕妃妈妈如是说。

舞蹈最初的善意,是尊重与认可

无论朋友或对手

在对奕妃的采访中,我们发现一件有趣的事,那是一篇在某次比赛后,奕妃特别记录的日记。令我们意外的是,这篇日记的内容,不是对舞技表现的总结,也不是对下一次胜利追逐的宣言。她写了另一个,与自己一同参与比赛的朋友——羊小妞。

和乐中国

那次比赛中,羊小妞在台上的表演,她历历在目,每一个动作都不曾错过。在她的审美和评判标准中:“羊小妞跳得真的比我好”。可是颁奖时,羊小妞却不在其列,所以,对于自己的获奖,她的不解多过喜悦。

这大概就是一个孩子,在舞蹈中最大的善意。相比于比赛,对于另一位舞者的尊重和认可,似乎比成绩更重要。

所谓幸运

就是准备好的时候,机会来了

对于这一次在上海保利和乐中国《艺舞止境》中,取得的冠军成绩,奕妃妈妈反复提到“幸运”和“上天垂爱”。她认为,奕妃今天取得的所有成绩,并不是需要特别赞扬的事。

对于孩子而言,她只是做了自己喜欢的事。对于家长而言,他们不会特意,让奕妃在之后的道路上主攻舞蹈。但只要她还在喜欢,他们就会支持,如果有一天,她有了更愿意走的路,也会同样支持她的另一种选择。

和乐中国

“其实,我们只是希望她能学习一些本领,取得什么成就、名次,都不是我们的初衷。奕妃本身是个性格很开朗的孩子,她还有很多爱好,对很多事情也都很感兴趣。只要是她喜欢的,一定满怀激情,能够100%投入。所以,从小到大,她都没有怯过场,她喜欢表演,无论什么样的舞台,哪怕广场舞也会一起跳得很开心。”

采访的最后,谈起这次获奖的感受,奕妃很真诚地对自己的老师,和保利提供的舞台表达感谢。“很幸运能够遇到我的舞蹈老师——金老师,因为我们彼此都很喜欢和相信对方,每一次排练的开始,老师不会硬性规定我该怎么跳,她会先放音乐,让我自己去感受。之后老师会根据我的表现,编出适合我的舞蹈。而这次保利的舞台又成全了我的优势。所以,真的很感谢大家。”

和乐中国

不远的将来,9月10号这一天,奕妃将要代表上海赛区,奔赴北京保利大剧院,参与保利地产第九届和乐中国《艺舞止境》全国总决赛。

我们祝福这个对舞蹈发自内心喜欢的姑娘,无论结果如何,我们都知道:属于奕妃的骄傲,并不只在于那顶高高的桂冠,而是每一个因喜悦而起舞的瞬间。

全国总决赛站

【国际导师,身教言传】

前英国及世界拉丁舞冠军christian·bradbury

(魁森·布拉伯里)先生

中国全舞种领袖人物潘志涛教授

《舞林大会》总教头方俊老师

【"和乐梦之队",冲击国际赛事】

选拨优秀和乐小业主,组建"和乐梦之队",

通过顶级集训

向国际舞蹈赛事中国区总决赛发起冲击

【保利大剧院,璀璨舞台】

保利剧院合作演出

《舞林大会》开场嘉宾表演

【世界名师 惊喜二重奏】

英国皇家舞蹈学院暑期培训

海外桃李杯参赛资格



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁金融配套政策加速落地 资金成本或比买房低

    住房租赁金融配套政策加速落地 资金成本或比买房低

  • “首付贷、过桥贷”等首次明令禁止

    “首付贷、过桥贷”等首次明令禁止

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 红星美凯龙“巢享贷”上线

    红星美凯龙“巢享贷”上线

  • 立邦

    立邦"为爱上色"大学生农村支教奖颁奖

  • 聚通软装战略合作签约仪式成功举行

    聚通软装战略合作签约仪式成功举行

  • 绿色酒店集成装配高峰论坛成功举办

    绿色酒店集成装配高峰论坛成功举办

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com