房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

当二人世界变成三口之家,你家的收纳还够用吗?

房天下     2017-09-14 10:43

[摘要] 无论是二人世界、三口之家还是二孩之家、三代同堂,都不是勉强搭伙过日子,而意味着一段被照亮的人生。只有如此,房子才有意义。

记得一篇充满鸡血的文章火了很久,标题为《房子是租的,但生活不是》。

十年前,笔者初到魔都,也是酱紫想的。那时南翔的房价每平1万出头,怀揣着“打死不买房”的心态,开始租房生涯。

就在上周,经历了第四次搬家,把用心布置的装饰拆下来,把所有物品打包后,坐在一堆大纸箱中间,分明看见——生活也是租来的。那一刻,“我要买房”变得强烈,可南翔已经卖5万……

从出生到上学,从职场菜鸟到精英,从单身到为人父母,这一生,我们都在历经选择。作为家与生活的载体,房子的选择显得至关重要。

自由的二人世界

保利熙悦

如果要给二人世界加一个关键词,想必是自由。

刚步入婚姻的新人,基于经济自由和空间自由的双重考虑,90平左右的小3房户型是理想选择,一方面总价得以控制,购房压力较小,另一方面空间能满足自由生活所需。

以宝山南大板块的中国铁建|保利•熙悦为例,该楼盘最小的3房建筑面积约94平,做到了3房2厅2卫,小两口住起来会非常舒适。划出以下重点:

保利熙悦

① 三开间朝南,户型紧凑,超高空间利用率。尤其是南向大阳台,爱宠的天地呢;

② 厨房与餐厅相连,且做了移门的设计,喜欢西式feel的可完全敞开;

③ 朝北书房,随心改造起来。喜欢看片儿?买套家庭影院使劲躁啊;喜欢弹琴,摆上两把吉他吧。反正就两个人,怎么开心怎么来。

值得一提的是,该户型总价450万起,想要在魔都中环找到第二套这样的房子,难。

甜蜜的三口之家

保利熙悦

宝宝到来之后,二人世界升级为三口之家,生活转而进入新阶段。见过太多家庭,有了宝宝家里很自然乱成一团,生活也跟着混乱了。一定得这样吗?未必。

伴随着宝宝的成长,对居住空间的要求更高,90平的小3房户型多少会有些拥挤,大3房更合适,推荐中国铁建|保利•熙悦建筑面积约106平的3房2厅2卫。

保利熙悦

① 奢适3房户型方正,朝南主卧自己住,朝南次卧留给宝宝,大飘窗的呵护妙不可言;

② 想给宝宝更多欢乐?不妨把朝北的书房改造成儿童游乐室,一家三口其乐融融;

③ 走道巧藏储藏柜,合理利用每一寸空间,让宝宝有更多活动的空间;

④ 半开放厨房与餐厅相连,一线连接客厅、宽景阳台,动线合理。

顺便讲点题外话,初为人父人母,也许会出于一种难以抑制的爱,给宝宝买太多东西,玩具堆积如山。其实,最好的陪伴,何尝不是父母本人。这样既可以给家里省空间,也能让宝宝更快乐的成长。

完美的二孩之家

保利熙悦

二胎政策落地后,很多家庭朝着“儿女双全”的目标奋进。这时候,一套功能齐备的房子才能HOLD住。

何为功能齐备?够用。因为有两个孩子,对于双职家庭来说,定会让祖辈过来帮忙照顾,必须给他们预留一间舒适的房。加上孩子们各一家,4房才是标配。

就像上文讲到的,有一个宝宝,家里就很容易陷入混乱状态,更别说俩“熊孩子”一起闹腾了。首要的关键词,依然是收纳,收纳得当,生活才能恰到好处。其次是空间分割,4间房都得住人,各个房间的比例和布局必须合理。

中国铁建|保利•熙悦建筑面积约123平的4房2厅2卫,不仅能满足二孩之家、三代同堂的居住需求,更有诸多可圈可点之处。

保利熙悦

① 4.5米大面宽套间式主卧,享受独立卫浴。伺候俩孩子太累?满血复活就靠它了;

② 玄关、走道、厨房、卫浴、飘窗、卧室六重收纳系统,超大储物空间巧妙设计,到处都可以“藏”东西,生活不再凌乱;

③ 半开放式厨房,玻璃移门自由开关,宝妈既能在厨房施展才艺,也能随时看着玩闹中的孩子;

④ 餐客一体连通南向景观阳台,更有南向飘窗延展室内空间,装下一家人的欢乐。

《爱在黎明破晓前》里的赛琳娜说,“如果世上有什么奇迹,那一定是与人相知,甘苦与共。”无论是二人世界、三口之家还是二孩之家、三代同堂,都不是勉强搭伙过日子,而意味着一段被照亮的人生。只有如此,房子才有意义。

最后,祝愿您和家人,永远幸福。

项目动态:三期景观大宅加推在即,户型面积94-123平3-4房,总价450万起,详情可致电或加项目私人微信号“熙悦君”了解。

保利熙悦

项目地址:宝山南大国际社区-丰翔路近瑞丰路

VIPLine:400-890-0000转834783



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 新地沪港四大旗舰商场扬威海外 勇夺「卓越公关大奖」及廸士尼年度大奖8项殊荣

    新地沪港四大旗舰商场扬威海外 勇夺「卓越公关大奖」及廸士尼年度大奖8项殊荣

  • 新一轮房地产调控以来 京沪个人房贷逐月下滑

    新一轮房地产调控以来 京沪个人房贷逐月下滑

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 鸿鹄设计2017年新作发布会成功举办

    鸿鹄设计2017年新作发布会成功举办

  • 《出色trends》杂志国际设计趋势论坛

    《出色trends》杂志国际设计趋势论坛

  • 上海家具展盛大开幕 设计盛宴来袭

    上海家具展盛大开幕 设计盛宴来袭

  • 红星美凯龙第二届Design Dream Show开幕

    红星美凯龙第二届Design Dream Show开幕

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com