房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

周遇冷之后 房价下跌城市或将进一步扩围

上海证券报   2017-10-09 08:39

[摘要] 与“ 长 周”各景区的人山人海截然不同,在“银十”的前七天,一二线热点城市的售楼处、房产中介显得冷冷清清。中原地产研究 统计数据显示:10月1日至7日,北京网签量(含二手房)同比下降65%,上海、广州一手房成交量的同比降幅均达78%,福州、南京等地的同比降幅也有四到五成。

与“ 长 周”各景区的人山人海截然不同,在“银十”的前七天,一二线热点城市的售楼处、房产中介显得冷冷清清。中原地产研究 统计数据显示:10月1日至7日,北京网签量(含二手房)同比下降65%,上海、广州一手房成交量的同比降幅均达78%,福州、南京等地的同比降幅也有四到五成。

有房地产分析人士指出,这体现了今年以来楼市“预期管理”的调控效果,在需求端, 性买家选择观望;同时,购租并举等政策措施也开始悄然分流“刚需”并改变供给端的构成。

看房者鲜有出手

国庆长假期间,记者走访了上海的部分房地产中介门店以及一些售楼 ,发现确实比往年清淡不少。

在闵行区马桥镇中介门店,有工作人员告诉记者,国庆前七天该门店只成交了两套二手房、一套一手房。“情况和去年国庆假期完全没法比,很多有购房意向的人都在等着 。” 另一家自营中介的生意更差。“我们本来还招了一个人,现在也走了,没生意,人就留不住。我们的门店是自己开的,开支还比较低。至于其他的中介,光房租和工资的成本就够他们受的了。”

在 的禹洲府楼盘,记者看到,偌大的售楼 几乎没有什么访客。见记者进来,销售顾问赶紧迎上前,热情地介绍楼盘情况。记者注意到,模型上几套特价房用红纸贴着已售罄的字样。销售顾问告诉记者,特价房是为迎接 周特地推出的,因为打折且数量有限,所以卖得 快。但总体而言,国庆长假期间该楼盘看房的人不少,真正“出手”的却不多。

上海业内人士表示,今年国庆 周上海楼市虽然成交量大幅下降,但还没有此前预期的那么差。其中,在一手房市场,由于受到推盘数量和预售证发放的影响,今年国庆假期的供应量较往年并不算大,且由于 大力推动租赁住房市场建设,上海楼市的供应结构也在发生改变。

量缩之后或是价跌

限购、限贷、限价、限售……近一年来,各地房地产调控可以说始终处于收紧状态。

中原地产首席分析师指出,今年楼市调控政策与往年相比出现了根本变化。过去的调控更多是事后管理,而今年更多强调的是预期管理,即在市场出现过热征兆时提前发布政策降温。

这种预期管理也显现出了威力。今年国庆 周,全国多个热点城市的楼市成交都出现显著下滑。中原地产研究 统计数据显示,10月1日至7日,北京楼市合计签约143套,同比下降65%,其中新建住宅七天网签116套,二手房网签27套,均是2009年以来的同期历史 值。上海的新建住宅网签量是178套,较2016年同期的784套,降幅达78%。深圳签约量为445套,较2016年同期的508套下降13%。

另据广州中原地产监测,今年国庆假期前后,广州新盘总推货量为2090套,比去年同期(5979套)大降65%;总成交量872套,同比大降78%。

业内研究院副院长告诉记者,今年国庆 周全国楼市成交量是近4年里 迷的。目前政策仍在持续收紧,楼市成交“量缩”阶段还没有结束,估计要持续到明年,成交量才会慢慢筑底。成交量持续低迷后,成交价格就会出现下跌,目前部分城市已经开始跌价。如北京、天津、上海、深圳、合肥等地的二手房都呈价格微跌状态,预计二手房成交价格下跌的城市数量还会进一步增加。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

    “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

  • 爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

    爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

  • 房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

    房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

  • 短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com