房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

22家上市房企9月合计销售额同比增长35%

上海证券报     2017-10-11 07:39

[摘要] 尽管调控已经显露威力,但上市房企销售额同比增速依然可观。

尽管调控已经显露威力,但上市房企销售额同比增速依然可观。

截至10月10日,已公布9月份销售业绩的22家上市房企今年前9个月合计销售额20360亿元,同比增长42%。在碧桂园尚未公布9月销售业绩的情况下,万科以3961亿元暂居上市房企前9个月合同销售总额榜首。在合同销售总额同比增幅方面,融创中国以123.23%的比例领跑。整体而言,在这场销售规模“竞赛”中,大房企仍保持着一定的速度,部分中小房企已开始掉队。再单看9月数据,上述22家房企合计销售额2706亿元,同比增长35%,较前9个月的增长水平有所回落。

10月10日晚间,保利地产、金地集团、万科相继公布今年前9个月的销售业绩。1月至9月,保利地产实现签约面积1501.26万平方米,同比增长27.24%;签约金额共计2081.59亿元,同比增长32.16%。金地集团今年前9个月累计实现签约面积558.9万平方米,同比增长23.10%;累计签约金额1026.1亿元,同比增长42.68%。至于“老大”万科,今年前9个月累计实现销售面积2664.5万平方米,同比增长33.75%;累计销售金额3961亿元,同比增长50.67%。

据记者统计,在上述22家上市房企中,若以合同销售额的绝对值来看,万科、恒大、保利地产、融创中国、金地集团、华润置地前9个月销售总额均超千亿。其中,万科、恒大向4000亿元进发,保利地产和融创中国已冲破2000亿元大关。从前9个月销售额的同比增幅来看,融创中国、旭辉控股集团、招商蛇口、中国奥园、万科均超过50%,紧随其后的中国金茂同比增幅也达到49.12%。

值得一提的是,不少上市房企今年前三季度的销售总额已与去年全年相当,甚至已实现超越。如万科前9个月累计销售3961亿元,超过其去年全年3647.7亿元的销售额。保利地产2016年全年共实现签约金额2100.87亿元,今年前9个月的销售额就已逼近去年全年。而金地集团前三季度的销售额已超越去年全年的1006.3亿元。类似的还有华润置地,该公司今年前9个月累计合同销售金额约1006亿元,距去年全年的1080.4亿元也仅一步之遥。而融创中国前9个月实现合同销售额2080.7亿元,远超其2016年全年的1553.1亿元。

上市房企销售额的快速提升得益于充沛的土地储备。以万科为例,自今年8月份销售简报披露以来,公司又新增项目23个,分别位于福州、厦门、上海、合肥、昆山、南通、北京、郑州、唐山、吉林、西昌、西安、太原、贵阳等地,涉及投资228.72亿元。此外,公司新增天津、昆山、长沙、西安物流地产项目4个,涉及投资2.86亿元。恒大9月份的拿地总量也较8月份有所增长,其中就包括以25.56亿元包揽江苏句容9月20日出让的全部16幅地块。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 重磅!中海小昆山地块规划方案正式公开

    重磅!中海小昆山地块规划方案正式公开

  • 房地产“三巨头”前三季业绩出炉 它们一共卖了超万亿

    房地产“三巨头”前三季业绩出炉 它们一共卖了超万亿

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 顺口溜教你怎么选好户型

    顺口溜教你怎么选好户型

  • 一店聚世界 红星欧丽洛雅商场华丽绽放

    一店聚世界 红星欧丽洛雅商场华丽绽放

  • 创意玩家杯南通首届设计师大赛落幕

    创意玩家杯南通首届设计师大赛落幕

  • 鸿鹄设计2017年新作发布会成功举办

    鸿鹄设计2017年新作发布会成功举办

  • 《出色trends》杂志国际设计趋势论坛

    《出色trends》杂志国际设计趋势论坛

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com