房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

工银瑞信沪港深 精选顺势发行

新闻晨报   2017-10-12 06:37

[摘要] 机构人士认为,港股牛市仍在继续,具有长期 价值。沪港深主题基金作为 者布局港股的便利工具,凭借出色的业绩表现,受到 者的追捧。  工银沪港深精选作为一只灵活配置混合型基金,其中股票资产的 比例为基金资产的0%–95%,仓位更加灵活,进可攻、退可守。

 

 

今年以来香港股市表现十分强势,截至10月9日,恒生指数今年以来涨幅居全球主流市场之首,达28.75%,在历经高位回调后冲破阻力再创新高。机构人士认为,港股牛市仍在继续,具有长期 价值。沪港深主题基金作为 者布局港股的便利工具,凭借出色的业绩表现,受到 者的追捧。为更好满足 者需求,工银瑞信打造了旗下第2只沪港深主题基金——工银瑞信沪港深精选灵活配置混合型基金,10月11日——11月7日期间发行,为 者轻松布局港股再添利器。 者可通过农业银行等代销渠道,或工银瑞信官网等直销渠道进行认购。

工银沪港深精选作为一只灵活配置混合型基金,其中股票资产的 比例为基金资产的0%–95%,仓位更加灵活,进可攻、退可守。在港股 机会来临时,积极配置股票仓位,帮助 者把握港股行情,争取超额收益。在预期股票市场震荡时,则可适当调低股票资产仓位,增加固定收益类资产的比例,降低波动风险。该基金设定的 目标为,在合理配置股票、债券等资产的基础上,精选内地与香港股票市场交易互联互通机制下的港股 标的和沪深两市 上市公司,并采取积极有效的风险防控措施,力争获取超越业绩比较基准的 化收益。

作为国内较早布局海外 的基金公司,工银瑞信在海外 管理尤其是港股基金 管理方面,处于行业领先水平。工银瑞信是业内同时布局港股QDII和沪港深基金仅有的两家基金公司之一(海通证券数据,截至2016年底)。银河证券数据显示,该公司旗下的工银香港中小盘股票美元基金,截至9月29日,今年以来涨幅高达31.46%,位居同类产品前三。

根据Wind资讯统计,截至10月9日,目前市场上71只沪港深主题基金,绝大多数取得了正收益,今年以来平均净值增长率为19.6%。工银瑞信旗下2016年4月20日成立的工银沪港深股票基金,今年以来涨幅达29.78%,远超同类平均水平,位居同类前1/4行列。相对于业绩比较基准,该基金今年以来亦取得了11.53%的超额收益,为 者争取到了可观的回报。

此次工银沪港深精选的拟任基金经理郝康,也是目前的工银沪港深股票基金经理,现在担任工银瑞信基金管理有限公司权益 总监,兼任工银瑞信资产管理(国际)有限公司 总监,具有丰富的海外和A股 经验,证券从业经验达16年。

专业人士表示,相比直接赴香港开户所面临的资金门槛高、交易机制国际化、与专业机构博弈等诸多难点,搭乘工银沪港深精选此类 的沪港深基金,借道出海更加轻松便利。考虑到港股长期依然存在 价值,可考虑适机布局。

标签: 基金经理 基金
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

    “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

  • 爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

    爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

  • 房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

    房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

  • 短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com