房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

沪二手房成交热度大降 中介:不降价没人看房

看看新闻网   2018-01-10 07:49

[摘要] 在楼市调控和市场理性回归的双重影响下,2017年上海二手住宅成交热度大幅下降,成交套数环比2016年减少近六成。长期观望下,市场的实际成交价格也出现稳中有降。记者在今天的实地走访中发现,部分区域的二手房价格下行迹象已经十分明显。与去年高点相比,降幅达到了10%。

在楼市调控和市场理性回归的双重影响下,2017年上海二手住宅成交热度大幅下降,成交套数环比2016年减少近六成。长期观望下,市场的实际成交价格也出现稳中有降。记者在今天的实地走访中发现,部分区域的二手房价格下行迹象已经十分明显。与去年高点相比,降幅达到了10%。

在杨浦区控江路上的一家房产中介,业务人员正在劝说一位房东降低挂牌价格。最近,业务员几乎每天都在给客户打电话动员降价,因为价格挂得高,会打压潜在买家的看房意愿。由于中小户型的房源充足,控江路沿线一直是沪上二手房交易比较活跃的区域。

而从去年6月开始,区域内二手住宅价格就出现了松动。以成交量最大的两房为例,与去年最高的时相比,每平方米实际成交价格已经下降了近一成。上海中原控江一店助理区域经理荣堃告诉记者,门店周边房龄较长的公房单价过去基本维持在5.5万到6万,但是去年年底到现在,几套成交的户型单价已经降到5万出头,降幅明显。

而在市中心的中高端区域,是观望气氛更加浓厚。表面上看市场价格变动不大,买卖双方仍在拉锯,但实际上议价空间普遍已达约5%。特别是一些面积大、总价高的房型,如果不降价,基本上连看房的人都没有。业内人士说,最近成交的大户型二手房,普遍较最初的挂牌价有5%-10%的议价幅度,小户型相对议价空间小一些,但是房东多少都会降一点,提高房产的性价比吸引买家。

分析人士指出,成交量低迷是二手住宅出现价格松动的主因。网上房地产的网签数据显示,2017年全市二手住宅成交套数在15万套上下,环比2016年下跌近六成。上海中原研究部高级分析师卢文曦表示,上海楼市的拐点出现在2017年楼市政策频出的4月,从暂停到观望,随后二手房议价空间就出现并开始扩大,目前整体二手房议价空间普遍达到了5个点左右。

业内预测,春节是楼市的传统淡季,市场成交短期内难有起色,受此影响二手房房价将延续稳中有跌的趋势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 欧琳徐剑光:创新

    欧琳徐剑光:创新"健康"厨房,只有起点没有终点

  • 发现古诺奇 发现最懂生活的六道风味厨房

    发现古诺奇 发现最懂生活的六道风味厨房

  • HCG与IPee战略合作 发布智感冲洗更省水的小便器

    HCG与IPee战略合作 发布智感冲洗更省水的小便器

  • 柏厨程波:始终以顾客为中心才能孕育出更好的创新

    柏厨程波:始终以顾客为中心才能孕育出更好的创新

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com