房天下 >   资讯中心   >   非房产    >   正文

"科技+时尚"产业能级提升 特色小镇吴泾公布三年计划

东方网     2018-02-04 10:06

[摘要] “产业发展热土、科技创新高地、文化时尚先锋和城乡融合典范”,这是今天上午举行的2018年吴泾区域化党建联席单位迎新主题活动上,闵行区吴泾镇对外公布的未来三年目标愿景。

“产业发展热土、科技创新高地、文化时尚先锋和城乡融合典范”,这是今天上午举行的2018年吴泾区域化党建联席单位迎新主题活动上,闵行区吴泾镇对外公布的未来三年目标愿景。

"科技+时尚"产业能级提升 特色小镇吴泾公布三年计划

图片说明:区域化党建联席单位为吴泾点赞

2017年8月入选第二批全国特色小镇的吴泾,从昔日的化工重镇蝶变为如今的“科技+时尚”特色小镇,在浦江第一湾畔创造了新的奇迹。据悉,未来三年,吴泾将大力推进产业基础跃升、空间布局完善、综合配套提升三大工程,打造一座留得下美丽、记得住乡愁、玩得了时尚、转得动科创的生产、生活、生态“三生”融合小镇。

统计显示,吴泾的两大主导产业科技和时尚,2017年税收占全镇税收76%,吸收就业人数近三万人。接下来,吴泾将更紧密地与上海交大、华东师大、紫竹高新区携手,抓住南部科创中心核心区和南上海高新智造带建设机遇,推进高端智慧医疗、新材料研发、航空航天、智能制造等一批产业项目开花结果。

目前,吴泾以莲花南路为中心,集聚了森马、拉夏贝尔、衣恋等众多时尚产业标杆,未来将大力发展上下游产业链、培育自主品牌、加快高附加值产品开发和供给方式改革,融研发设计、体验走秀、品牌创意为一体。同时,深入对接上海文创50条的各项政策,在建设上海特色产业小镇等方面有所突破。

在空间布局上,虹梅南路和莲花南路之间规划为特色小镇功能区块,包括时尚文化区、科技文化区、吴泾记忆轴和田园文化区。以莲花南路为主轴一路向南,元江路地铁站周边结合上盖建设,将树立起购物和体验为一体的综合商业体,食住行、游购娱,一站式解决。此外,还有金领谷科技产业园、莲谷新兴产业园、燎申智城、梦谷文化产业园等,都将是未来三年吴泾特色产业发展的亮点所在。

与吴泾老百姓日常生活息息相关的“住”和“行”,同样也是“利好”不断。据了解,途径吴泾的15号线将建成通车,23号线有望开工,并计划开设贯穿各大园区、企业往来轨交站点的穿梭巴士,解决“最后一公里”问题。同时,新投放两幅住宅用地、新建或盘活数千余套人才公寓,提升满天星广场、宝龙广场、弘基广场、永德路等商业设施的服务水平和业态水准,以生态宜居的环境吸引创新创业人才就地转化为居住人口,真正实现生产、生活、生态“三生”融合。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 商住两用房怎么管 上海小区开启“全民志愿”模式

    商住两用房怎么管 上海小区开启“全民志愿”模式

  • 2017年房企销售百亿榜:九万里风鹏正举,144家房企业绩过百亿!

    2017年房企销售百亿榜:九万里风鹏正举,144家房企业绩过百亿!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 申远空间设计刘韬:玩设计品艺术

    申远空间设计刘韬:玩设计品艺术

  • 第八届艾特奖上海赛区颁奖盛大举行

    第八届艾特奖上海赛区颁奖盛大举行

  • 千人齐聚房天下业主奥斯卡大会 向2018幸福出发

    千人齐聚房天下业主奥斯卡大会 向2018幸福出发

  • 彭政:设计要有跨界思维

    彭政:设计要有跨界思维

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com