房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

龙腾大道新建段正式通车 串起沿途众多文化场馆

新民晚报   2018-02-14 10:07

[摘要] 图说:龙腾大道新建段昨日正式通车 西岸集团供图龙腾大道新建段正式通车。作为上海中心城区内唯一可以驱车观江景的景观大道,龙腾大道贯穿整个滨江开放空间,既是西岸南北纵向的交通干道,也因沿途串联的众多文化场馆和视野开阔的江景,成为上海最具文化气质的慢行交通空间。龙腾大道北起日晖港,南至徐浦大桥,岸线全长8.4千米,从空中俯瞰,犹如一条蜿蜒的巨龙横卧于西岸,与黄浦江互相映衬。

龙腾大道新建段正式通车 串起沿途众多文化场馆

图说:龙腾大道新建段昨日正式通车 西岸集团供图

龙腾大道新建段正式通车。作为上海中心城区内唯一可以驱车观江景的景观大道,龙腾大道贯穿整个滨江开放空间,既是西岸南北纵向的交通干道,也因沿途串联的众多文化场馆和视野开阔的江景,成为上海最具文化气质的慢行交通空间。

龙腾大道北起日晖港,南至徐浦大桥,岸线全长8.4千米,从空中俯瞰,犹如一条蜿蜒的巨龙横卧于西岸,与黄浦江互相映衬。龙腾大道旁,众多文化场馆如龙美术馆(西岸馆)、余德耀美术馆、西岸艺术中心等场馆聚集于此,勾勒出一副文化艺术版图。

龙腾大道另外一大特色在于开阔的视野。一路驱车而行,可以看到沿江区域开放空间的美丽景色,比如舒适惬意的跑道、开阔舒爽的亲水平台、攀岩墙、滑板广场等,沿途的景点如海事塔、徐浦大桥等也可以饱览无遗。而秘诀就是将城市道路、绿地景观和沿江岸线有机结合,抬高路面标高、分级设置防汛墙,形成由龙腾大道至沿江亲水平台阶梯式、多层次的活动空间,增强驾车族的亲水体验。

此外,龙腾大道沿线还种植了三排梧桐、两排银杏,形成风景优美的林荫大道,让自驾者们在游览过程中赏心悦目。周边的配套设施也十分齐全:治安岗亭14处、西岸盒子2处(每个岗亭、西岸盒子均配备应急药箱、轮椅)、固定停车场5处、临时停车场3处、固定公共厕所4处、移动厕所7处、自动饮料售货机53处、非机动车停放点36处、跑步驿站1处等。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

  • 648种光,让您的居家生活璀璨绽放丨西蒙电气晶纯KC1系列天花灯测评

    648种光,让您的居家生活璀璨绽放丨西蒙电气晶纯KC1系列天花灯测评

  • 2018中国房地产智慧社区建设前沿技术暨新品研讨会完美收官

    2018中国房地产智慧社区建设前沿技术暨新品研讨会完美收官

  • “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

    “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com