房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

地下车库住人?上海杨浦区平凉路街道:NO!

新民晚报   2018-02-14 12:06

[摘要] 在上海的一些小区,地下空间住人的情况并不少见。看管车辆的人、物业保洁、保安就在地下车库安家,吃喝拉撒都在里面,电线乱拉,存在严重的消防隐患。日前,杨浦区平凉路街道在社区大调研中发现了一处这样的问题,举一反三,在辖区内排摸出了10个小区21处地下空间存在住人的情况,到今天为止全部清退、整改完毕。平凉街道立即要求小区物业进行整改。截至今天,这21处地下空间已经全部清退居住人员,搬离所有生活用品和物品。

在上海的一些小区,地下空间住人的情况并不少见。看管车辆的人、物业保洁、保安就在地下车库安家,吃喝拉撒都在里面,电线乱拉,存在严重的消防隐患。日前,杨浦区平凉路街道在社区大调研中发现了一处这样的问题,举一反三,在辖区内排摸出了10个小区21处地下空间存在住人的情况,到今天为止全部清退、整改完毕。隐患消除了,这些小区的居民可以过个安心年了。
图片
图片
图说:海杨公寓地下非机动车库整改前。平凉路街道供图
位于扬州路江浦路的海杨公寓建成于2000年前,由2幢24层的高层住宅楼和7幢多层住宅楼组成,共有住户816户。今年1月23日,平凉街道党工委书记潘炜来到海杨公寓小区开展大调研。当他走进地下非机动车库时,发现里面有两间“房间”,住着6个人,都是小区保洁、保安人员,是物业安排住在里面的。屋内私拉了电线,有电饭煲、电热水壶等电器,旁边还隔出一个卫生间,还可以淋浴。“地下空间住人是违反消防规定的,电动车充电、私拉电线使用电器,都容易发生电路故障。一旦发生火灾,后果不堪设想!”潘炜说。平凉街道立即要求小区物业进行整改。当天下午,6名人员就把生活物品全部清理,搬离了地下空间。
图片
图说:
海杨公寓地下非机动车库整改前。平凉路街道供图
类似的情况在其他小区是否还存在?平凉路街道举一反三,1月16日联合平凉路派出所,召开辖区19家物业公司35名负责人的会议,在全部74个居民住宅小区进行地下空间消防隐患排查。经过排查,到2月10日,共发现10个小区内21处地下空间存在住人的违规情况,如嘉禄小区、霍兰小区等。街道和派出所开出限期整改单21张,责令相关小区立即整改,并有关物业公司进行了罚款处罚。截至今天,这21处地下空间已经全部清退居住人员,搬离所有生活用品和物品。
记者今天下午在海杨公寓地下非机动车库看到,车库已经清理完毕,空出许多地方。街道有关人员告诉记者,由于这个地下非机动车库入口坡度较大,居民进出不易,同时为电动车充电也不方便。春节后,街道将对地下车库进行改造,车库分为自行车、电栋车停放点,在电栋车停放点安装投币充电装置,保证居民停车、充电安全。地下非机动车库使用刷卡门禁系统(电控门)进出。这样,非机动车库不再需要看管人员,一方面提高居住安全系数,另一方面也可以降低物业成本。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 2018(上海)第十二届海外置业投资移民留学展览会

    2018(上海)第十二届海外置业投资移民留学展览会

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 西班牙驻华大使Mr. Alberto Carnero到访西蒙

    西班牙驻华大使Mr. Alberto Carnero到访西蒙

  • 516定制家居核心竞争力重塑峰会圆满落幕

    516定制家居核心竞争力重塑峰会圆满落幕

  • 测评丨突破标准,大有可观——飞雕电器格调系列大板联排开关

    测评丨突破标准,大有可观——飞雕电器格调系列大板联排开关

  • 测评丨镌刻经典 尽在雕琢——飞雕电器雕琢系列大板联排开关

    测评丨镌刻经典 尽在雕琢——飞雕电器雕琢系列大板联排开关

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com