房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

许家印收购上海虹桥商务区综合体共54万平 已停工3年

澎湃新闻   2018-05-17 10:07

[摘要] 许家印近期收购了上海虹桥商务核心区最大的一个开发项目,但该项目自结构封顶至今已停工3年。

许家印近期收购了上海虹桥商务核心区最大的一个开发项目,但该项目自结构封顶至今已停工3年。

5月16日,澎湃新闻查询资料发现,上海虹源盛世投资发展有限公司成立于2011年12月28日,最初由上海红星美凯龙、深圳盛世万象投资管理有限公司、沈阳首源投资管理有限公司共同出资设立,注册资本2亿元,在股东信息变更前,股东为深圳市盛世万象投资管理有限公司。4月4日,股权变更信息显示,目前股东增加了恒大地产集团上海盛建置业有限公司,法人代表由许斌变更为罗斌。

许家印收购上海虹桥商务区综合体共54万平 已停工3年

据澎湃新闻了解,罗斌为恒大集团上海公司的副总经理,负责工程业务,曾经在嘉凯城(000918.SH)任职。而监事新增人员黄为壮也是恒大集团上海公司的副总,分管资金业务。

2011年12月28日,上海红星美凯龙、深圳盛世万象投资管理有限公司、沈阳首源投资管理有限公司以30.6亿元购得虹桥商务区核心区一期02地块,拟建设开发大型城市综合体项目——虹源盛世国际文化城,该地块起拍价格30.63亿元,最终成交溢价率不到1%。

值得一提的是,项目在2015年结构封顶之后就停工至今。

澎湃新闻查询资料后发现,按照原计划,该项目的建设周期应为2013年1月至2016年12月。但自2014年起,该项目的股东就出现了频繁的变更。

2014年3月12日,项目原始股东沈阳首源投资管理有限公司宣布退出,2018年2月12日的投资人股权变更信息中,上海红星美凯龙商贸有限公司也已退出股东名单。3月27日,之前加入项目的深圳市盛世艺展投资发展有限公司和沈阳维士金盛房地产开发有限责任公司也先后退出,至此,该项目的股东仅剩深圳盛世万象投资管理有限公司。4月4日,恒大地产集团上海盛建置业有限公司加入。

2016年7月14日,虹桥商务区管理委员会党组书记、常务副主任闵师林曾去该项目进行实地调研,要求在保证安全的基础上加快推进工程施工进度,确保项目如期竣工验收、投入营运。

该项目位于虹桥商务核心区一期02地块,以锡虹路为界,分为A、B两个地块,项目总用地面积为9.2万平方米,建筑面积为54.1万平方米,其中地上建筑面积约26.9万平方米,地下建筑面积约27.2万平方米,建筑总投资70亿元。该项目基地北至通虹路、南至苏虹路、西至申武路、东至申长路。

在虹桥商务区中,目前已有虹桥万科中心、龙湖虹桥天街、虹桥天地、虹桥绿谷广场、虹桥三湘广场等多个项目。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 2018(上海)第十二届海外置业投资移民留学展览会

    2018(上海)第十二届海外置业投资移民留学展览会

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 西班牙驻华大使Mr. Alberto Carnero到访西蒙

    西班牙驻华大使Mr. Alberto Carnero到访西蒙

  • 516定制家居核心竞争力重塑峰会圆满落幕

    516定制家居核心竞争力重塑峰会圆满落幕

  • 测评丨突破标准,大有可观——飞雕电器格调系列大板联排开关

    测评丨突破标准,大有可观——飞雕电器格调系列大板联排开关

  • 测评丨镌刻经典 尽在雕琢——飞雕电器雕琢系列大板联排开关

    测评丨镌刻经典 尽在雕琢——飞雕电器雕琢系列大板联排开关

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com