房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

上海:严格落实楼市调控政策 研究探索建立长效机制

第一财经日报   2018-05-24 08:49

[摘要] 上海市委财经工作领导小组23日上午举行会议,研究今年以来全市经济社会发展情况,分析研判当前经济形势,部署下一阶段重点工作。上海市委书记、市委财经工作领导小组组长李强主持会议并讲话。会议分别听取了上海市发展改革委关于今年以来全市经济社会发展情况及形势分析的汇报,市财政局关于今年以来全市地方财政收入完成

上海市委财经工作领导小组23日上午举行会议,研究今年以来全市经济社会发展情况,分析研判当前经济形势,部署下一阶段重点工作。上海市委书记、市委财经工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

上海市委副书记、市长、市委财经工作领导小组副组长应勇在会上讲话。上海市委财经工作领导小组成员尹弘、周波、诸葛宇杰出席会议。

会议分别听取了上海市发展改革委关于今年以来全市经济社会发展情况及形势分析的汇报,市财政局关于今年以来全市地方财政收入完成情况及形势分析的汇报。

会议指出,今年以来,上海全市深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,全面深化自贸试验区建设和营商环境改革,全力打响“四大品牌”,着力推动高质量发展、创造高品质生活。全市经济运行延续了稳中向好、稳中有进的基本态势,稳的基础继续巩固,进的势头不断增强,好的因素持续积累,新动能持续发力,市场活力进一步增强,企业效益持续改善,居民生活稳步提高。

会议强调,经济工作是党的中心工作,抓经济工作,看得要远、目标要明、工作要实、底线要守。当前,外部环境不确定性增加,要联系上海实际,加强形势预判,积极主动应对,坚持稳中求进,增强底线思维,牢牢把握工作主动权。要大力推动创新驱动发展,大力发展实体经济特别是现代服务业和先进制造业,积极培育新的经济增长点,保持税收和财力的稳定。要充分激发企业活力,做实做深优化营商环境大文章,全力培育和扶持创新型企业发展,不断深化国有企业改革。要在扩大金融领域对外开放的同时,打好防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线。要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,严格落实各项调控政策措施,深入研究探索建立长效机制,保持房地产市场平稳健康发展。

二维码

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

    房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

  • 短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

  • OPPLE集成整装亮相广州建博会 提供一站式全屋整装业务

    OPPLE集成整装亮相广州建博会 提供一站式全屋整装业务

  • 臻设计致未来 品格高端顶墙亮相2018广州建博会

    臻设计致未来 品格高端顶墙亮相2018广州建博会

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com