房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

上海虹口   2018-06-14 04:08

[摘要] 从浦东穿过外滩通道,就来到虹口北外滩的门户地段。中博会开幕之前,这块区域将在“颜值”和功能上全面提升。海宁路天桥戴上“美瞳”;工地围墙披上“新衣”;花池绿地中点缀雕塑;老旧人行道路重新铺装;沿街商铺统一店招店牌……小虹要透露给大家新鲜出炉的吴淞路街区市政市容全要素提升设计方案。

从浦东穿过外滩通道,就来到虹口北外滩的门户地段。中博会开幕之前,这块区域将在“颜值”和功能上全面提升。海宁路天桥戴上“美瞳”;工地围墙披上“新衣”;花池绿地中点缀雕塑;老旧人行道路重新铺装;沿街商铺统一店招店牌……小虹要透露给大家新鲜出炉的吴淞路街区市政市容全要素提升设计方案。

即将发生这些变化

[关键节点]

“一点一策”

整套方案由区建管委牵头设计,亮点在于“全要素”,涉及市政、绿化、景观、建筑立面等全套工程,从地上到地下、从平面到立面、从景观到功能“面面俱到”,突出点面结合。

在重要的功能、景观点位实施“一点一策”;

所有的市政、景观工程统一设计施工,以达到街景的统一性和完整性。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

海宁路天桥不仅是所在区域交通系统中的重要组成,更是从外滩通道进入吴淞路后,首先映入眼帘的景观点位之一。

作为方案中提到的“节点”,这座天桥将实施装饰泛光改造。

改造兼顾结构加固和景观美化;

原来的护栏将实施更换清洗;

沿着护栏和桥体的轮廓线,将增加点状和线状LED光源,丰富人们的视觉感受。光源拟采用冷色调,呼应片区简洁大气的街道风格。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

(效果图)

到中博会开幕前,站在天桥上往下看的市民也会发现一些新变化。记忆中,低矮的水泥墙淡出了视线,单调的花池仿佛洒上水彩,形成藏在天桥下的一弯绿地。

绿地中将补种观赏花带、观叶小乔等;

用密集的植物枝叶为其身后的低矮水泥墙加一层“滤镜”;

点缀小雕塑群,增加整块绿地的层次和美感;

在天桥灯光的映照下,入夜后的绿地将更加摇曳多姿。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

(效果图)

在方案中,吴淞路天潼路交口西北处有一块在建工地,围墙简陋单调,人行道路铺装老旧沉闷。

工程将把立体绿化“扶上”围墙,一改水泥墙的生硬刻板面孔,美化街景,同时增强生态效益;

人行道和路面也将进行整体翻新。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

(效果图)

而该路段“中分带”本就不宽敞的绿化带内,配电箱裸露在外,缺乏基本的美学感受,

未来将用富有设计感的塑木栅栏进行围挡。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

(效果图)

“面面俱到” 提升形象

为了重塑活力,吴淞路周边道路的老旧人行道路铺装将统一翻新。吴淞路周边既有历史悠久的文化建筑,也有高端大气的新式楼宇建筑群,简单的“清一色”式铺装并不合适。

对于历史建筑,现代化的铺装反倒不好,怎么办?↓↓

在吴淞路上外滩通道出口的西侧,路面将采用灰色系的花岗岩进行“组合式”铺装,同时,建筑的围墙也将披上“新衣”,使崭新的红砖黛瓦相得益彰。而其余大部分道路将统一铺装陶瓷透水砖。透水砖“砖如其名”,简约大气、功能性强,体现海绵城市理念。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

(效果图)

路面铺装与其他各类工程同时实施。

如黄浦路、天潼路、武昌路区域,将铺设透水砖,修复花岗岩,合理设置共享单车停车点,统一更换花箱样式。

其中,黄浦路人行道将与滨江漫行步道采用同款红色透水沥青,并实施架空线入地和合杆整治工作。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

黄浦路新立的综合杆

根据方案,区建管委将会同街道分类实施店招店牌改造,通过统一招牌、门牌的高度、式样、材料,增加招牌亮度,拆除多余招牌等举措,使吴淞路周边呈现协调、整洁、美观、务实的特质。

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

虹口这处门户地段将有重大升级 亮点抢先看

(效果图)

区建管委、区绿化市容局、区规土局、区房管局等有关部门及相关街道将密切配合,力争完成更好的作品。

这样的北外滩你是不是很期待?不久将会实现!

注:部分图片为效果图,以实际建设情况为准

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

    “爱迪杯”2018陶瓷薄板大板施工演示活动圆满落幕

  • 爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

    爱适易中国区总经理张川:食物垃圾处理器 助力舒适生活·梦想家

  • 房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

    房天下董事长莫天全: 以科技赋能合作伙伴 构建家居产业新生态

  • 短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    短视频丨“耀”你更有趣 欧普智炫智能DIY奇光板

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com